Azienda e prodotti

La nostra storia

Il Buon seme nasce come azienda agricola della famiglia Burdese nel 1922, quando Vincenzo Burdese si trasferisce da Roreto di Cherasco alle colline astigiane di San Damiano d’Asti e porta come mezzadro, primo nella zona, l’allevamento all’aperto dei vitelli da carne.

L’attività di allevamento e coltivazione (di cereali e prodotti ortofrutticoli) prosegue ininterrottamente fino ad oggi, ma è nel 2008 che, con l’approvazione del Piano di Sviluppo Rurale, l’azienda agricola di famiglia “innesta” tra le attività il settore della multifunzionalità e amplia i terreni arrivando fino ad Asti, con la gestione di Cascina Valentino.

Così, a San Damiano d’Asti rimane la sede aziendale e il centro delle attività agricole, mentre a Cascina Valentino di Asti ci sono parte delle attività agricole e tutte le attività multifunzionali: agriturismo, fattoria sociale e fattoria didattica.

prodotti-home-il-buon-seme

I nostri prodotti

La nostra è una produzione prevalentemente cerealicola: nei nostri 40 ettari produciamo con agricoltura integrata grano tenero, grano duro del Consorzio Sardo Grano Cappelli, farro, sorgo, mais, prodotti ortofrutticoli.

Vendiamo al minuto e all’ingrosso le nostre farine, anche in pacchetti sottovuoto con scadenza di due anni. Le farine vengono macinate (anche a pietra) presso il mulino di San Martino Alfieri.
A ciò si aggiungono legna da ardere e cippato.

Abbiamo poi un allevamento di bovini di razza piemontese e l’eccellenza del cappone; al momento della macellazione, vendiamo anche la carne in pacchetti famiglia.

Abbiamo anche una piccola produzione di confetture di frutta addizionate solo di poco zucchero e succo di limone.

Produciamo infine anche biscotti con le nostre farine e con uova, burro e nocciole provenienti solo da aziende agricole del territorio.

SCARICA IL LISTINO DEI PRODOTTI